Mentions légales

Nous vous remercions de votre visite sur le site lateliersushi.fr (ci-après dénommé : « le SITE»

Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement de données personnelles. En visitant ce site vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci après.

Le site lateliersushi.fr est destiné à la vente des produits de notre restaurant l'ATELIER SUSHI et à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent.

1. Informations générales

Propriétaire : KIREGAL, SARL immatriculée au registre du commerce et des sociétés LILLE METROPOLE 
sous le numéro 533 307 385 , ayant son siège social 8 place de la gare - 59000 LILLE, 
France Tél : +33 3 28 36 93 81, 
email : gleclercq@kiregal.com 

ci-après dénommée : « L'EDITEUR » 

Responsable publication : Grégoire LECLERCQ – gleclercq@kiregal.com 

Conception : atoutnet.com

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du SITE implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs (ci-aprés dénommés CLIENTS) du SITE sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par l’éditeur qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site lateliersushi.fr est mis à jour régulièrement. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis

Le SITE a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de l'EDITEUR et de vendre des produits de l'EDITEUR.

La société s’efforce de fournir sur le SITE des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le SITE sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques

l'EDITEUR ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du SITE De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Gestion des données personnelles

l'EDITEURcollecte sur le SITE des données personnelles concernant ses Clients, y compris par le biais de cookies. Les CLIENTS peuvent désactiver les cookies en suivant les instructions fournies par leur navigateur.

Les données collectées par l'EDITEUR  sont utilisées afin de traiter les commandes passées sur le SITE, gérer le compte du CLIENT, analyser les commandes et, si le CLIENT a choisi cette option, lui envoyer des courriers de prospection commerciale, des newsletters, des offres promotionnelles et/ou des informations sur des ventes spéciales, sauf si le CLIENT ne souhaite plus recevoir de telles communications de la part de l'EDITEUR 

Les données du CLIENT sont conservées confidentiellement par ll’éditeur  conformément à sa déclaration effectuée auprès de la CNIL, pour les besoins du contrat, de son exécution et dans le respect de la loi.

Les CLIENTS peuvent à tout moment se désinscrire en accédant à leur compte ou en cliquant sur le lien hypertexte prévu à cet effet en bas ce chaque offre reçue par courrier électronique.

Les données peuvent être communiquées, en tout ou partie, aux prestataires de services de l'EDITEUR  intervenant dans le processus de commande. A des fins commerciales, l'EDITEUR  peut transférer à ses partenaires commerciaux les noms et coordonnées de ses CLIENTS, à condition que ceux-ci aient donné leur accord préalable lors de l’inscription sur le SITE.

l'EDITEUR  demandera spécifiquement aux CLIENTS s’ils souhaitent que leurs données personnelles soient divulguées. Les CLIENTS pourront changer d’avis à tout moment sur le SITE ou en contactant l'EDITEUR 

l'EDITEUR  peut également demander à ses CLIENTS s’ils souhaitent recevoir des sollicitations commerciales de ses partenaires.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, le CLIENT bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition (pour des motifs légitimes) et de suppression de ses données personnelles. Il peut exercer ce droit en adressant un courrier électronique à l’adresse : gleclercq@kiregal.com soit en envoyant un courrier à 8 place de la gare - 59000 LILLE.

Il est précisé que le CLIENT doit pouvoir justifier de son identité, soit en scannant une pièce d'identité, soit en adressant à l'EDITEUR une photocopie de sa pièce d'identité.

5. Propriété intellectuelle

Toute reproduction ou distribution non autorisée de tout ou partie des éléments et informations de ce site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif.

l'EDITEUR avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments du SITE sont protégés par la législation sur le droit d’auteur (photographies, articles, dessins, iconographie, vidéos), et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles, ou sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de l'EDITEUR ou de tiers ayant autorisé l'EDITEUR à les exploiter.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

6. Liens hypertextes et cookies.

Le SITE peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, l'EDITEUR n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le SITE est susceptible de provoquer l’installation de fichiers de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les fichiers de cookies sont des fichiers de petites tailles, qui ne permettent pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les fichiers de cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et permettent également diverses mesures de fréquentation.

Ces statistiques ne contiennent aucune donnée personnelle. Il n’y a aucun risque à accepter les cookies du SITE, ils ne contiennent qu’un numéro d’identification anonyme. Ils ne peuvent pas être exécutés en tant que codes ni transporter de virus.

7. Droit applicable et attribution de juridiction.

Le SITE et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigées en français.
l'EDITEUR se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.

8. Crédits

Conception et production : atoutnet 

Cette boutique en ligne a été créée à l'aide du logiciel PrestaShop.